低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。
友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情的舒解剂,是我们压力的流泄口,我们灾难时的庇难所,是我们猜疑时的商议者,是我们脑子的清新剂,我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。
现实生活中有些人之所以会出现交际的障碍,就是因为他们不懂的忘记一个重要的原则:让他人感到自己重要。
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
事实上,正确的寒暄必须在短短一句话中明显地表露出你对他的关怀。
眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你必须选择一样。
质量第一、生产第二。
人生又如同猎豹捕食,它蓄积力量,向猎物狂奔而去,可离猎物越来越近,它发现自己的力量也消失殆尽了,最终放弃了奔跑追逐。
要想让这个世界更快乐,其实轻而易举。为什么?只要对寂寞灰心者说几句真诚的赞赏的话就可以了。虽然你可能明天就忘记了今天说的话,但接受者可能珍视一生。
想要做人,不能不在人群中生活。善恶是他们决定的。在群体中生活的人,不能不跟随他们。——如果还想做人的话。做自己与做人,哪个更重要?那是由自己决定的事。作者:小林泰三出处:《看海的人》
有怎样的开始,就有怎样的结束。
用人要公正,做人要身正,作风要清正,为官要廉政。
我们小学生不仅要学好书本知识,而且要学会做人,学会做真人。
最先起身的牛得到第一滴朝露。
读书有四个字最要紧。曰阙疑好问。做人有四个字最要紧。曰务实耐久。
培养耐心是抵制愤怒的最好方法。有耐心的人心智成熟,似一匹勇敢的战马可以超越愤怒。他可以随时控制自己的情绪,并采取最有效的方法摆脱困境。这样的人总会平心静气地享受生活。
木兰:爸,从小你就告诉我,做人不能自甘下流,要活得堂堂正正,举头三尺有神明,做好人就一定有好报,我活这三十二年,我一直这么坚持着,从来都没有怀疑过,可今天我真的有点怀疑我在坚持什么呢?我坚持这些有价值吗,什么意义呢?它能给我的家人,带来更好的生活吗?没有啊!那我还在坚持干什么?
树一个敌,等于立一堵墙。
友谊编制的时候一针一线,小心而漫长;但只要抽出一根主线,友谊之墙就会坍塌,这跟主线就是——“信任”!
拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。
成功人的背后总会有一个不寻常的故事。
成功的人是跟别人学习经验,失败的人只跟自己学习经验。