小猴二年级小学作文经典
园子里的桃树结果了远远望去满树又大又粉的桃子就像一个个挂在树梢的小灯笼漂亮极了。
小猴丁丁看见了垂涎三尺心想:这么多桃子我可吃不完我要和大家一起分享!于是他摘了满满一大篮桃子高高兴兴地往回走。
谁知扑通一声小猴丁丁被一个半盖着的井盖绊倒了摔了个嘴啃泥篮子里的桃子滚到四处散落一地。小猴丁丁一边呲着牙揉着摔疼的膝盖一边想:如果井盖不盖好其他小朋友经过时肯定也会摔跤的多危险啊!我的把井盖盖好了!
说干就干他推着井盖东挪挪西挪挪费尽九牛二虎之力终于把井盖盖好了。他长舒了一口气然后将散落在地的桃子一个一个捡起来放回篮子里高高兴兴地往回走。
这个故事告诉我们:小猴丁丁懂得为他人着想通过自己的举手之劳给他人带来了便利我们要向热心的小猴学习。