小猴二年级小学作文经典
小猴毛毛最喜欢吃桃子了。
一天阳光明媚天气好极了。小猴毛毛提着篮子兴高采烈地来到果园里摘桃子不一会儿它就摘了许许多多又大又红的桃子才心满意足的准备回家。一路上它想:我要用这些桃子做一个香甜可口的桃子派。想着想着扑通一声不知道被什么东西绊倒了小猴毛毛重重地摔在了地上眼冒金星把肚子和腿都摔疼了桃子也撒了一地它感觉特别难受。但是它还是慢慢地从地上爬了起来仔细一看原来是一个井盖没盖好。它懊恼地说:这究竟是谁干的?我差点掉到下水道里去了!
小猴毛毛冷静地一想:我应该把井盖盖紧盖好以免其它的小动物受伤。于是小猴毛毛忍着疼痛把井盖盖得结结实实的才去把掉在地上的桃子一个个放进篮子里。
最后小猴毛毛就慢慢地走回了家。
小朋友们这个故事告诉我们一个道理:在我们的生活中当我们遇到困难和挫折的时候不要怨天尤人要冷静思考像小猴毛毛一样用良好的心态去面对。