在森林深处的一块平地上,小动物们正在和一只脏兮兮的小猪玩耍。奇怪,以前它们不是很讨厌小猪吗?现在怎么成了好朋友?故事还得从那件事说起……
几天前,森林的新住户高高兴兴地跑来找小动物们玩。可是刚到人群,小猪说明来意后,小动物们就开始议论纷纷。
小猫翻了个白眼,摸了摸自己油光油光的皮毛说:“瞧他浑身脏兮兮的,也不知道住在哪个垃圾堆,我可不想跟这样的人做朋友。”
孔雀也扑闪扑闪自己美丽的羽毛,高傲地说:“肥肥的乡巴佬,估计是个只会吃的家伙,怎么配和我们这群高贵的人一起玩耍呢?那岂不是让我们自降身份?真是笑话!快走远点,别把你身上的虱子传到我们身上。”
小松鼠吃惊的眼神打量着小猪说:“,大家快看,它的鼻孔好大啊,要是往里面插两棵大葱,就真是大象啦。”“哈哈哈哈……”
小猪听着大家嘲笑,伤心地哭着跑回了家,趴在床上大哭。过了一会儿,它坐到镜子前,仔细看自己到底长什么样。这不看不知道,一看吓一跳,小猪看着镜中的自己,哭得更伤心了,他觉得自己可能一辈子也找不到好朋友。从此,它每天都独自在湖边静静发呆,黯然伤神。
一天,小猪在湖边散心,想着自己呼吸点新鲜空气,顺便游个泳发泄一下,这样一切都会过去了。
到了湖边,小猪便一头扎进水里,快活的游了起来。小猪虽然胖,但是却是个游泳冠军呢。这时,小动物们也在湖边举行跑步比赛。谁知小猫一不小心,脚滑掉进了水里。她拼命挣扎着大喊:“救命啊救命啊!”
孔雀看了看自己一身华丽的羽毛,往后退了几步。小松鼠也低着头干着急,嚷嚷着自己不会游泳,要是……
就在这千钧一发的时刻,小猪听到了动静,使出了浑身的力气,以自己最快的速度游到小猫身旁,把小猫救了上来。
大家看到竟然是小猪救了小猫,纷纷红了脸。小猫咳了几声,连忙道谢:“对不起,小猪,以前是我看错你了,你真是一个勇敢的小猪!心灵美才是真的美。”
小猪摸了摸头,不好意思的笑了……
从此,森林里的欢声笑语响彻云霄……