撒谎的小学作文450字
“快点老实交代,到底玩了没有?”
“快点交代清楚!”在爸妈的严刑拷打下,我终于承认自己撒了谎。那第一次撒谎的经历,现在想起来还令我心有余悸。
那是一个阳光明媚的好日子,可是对我来说,天空无疑是蒙上了一层阴云,因为那一天我做了一件不光彩的事。
那天晚上,我正在修改晚报造句和作文,突然手有些痒痒,又想起,班上的同学们这几天天天在聊的“摩尔庄园”小游戏,我心想:反正爸爸妈妈都在外面看电视呢,就玩一会儿,小心些不就不会被发现了吗?
于是,我小心翼翼、蹑手蹑脚的打开了百度,进入了摩***园的游戏页面。结果一玩就入迷了,时间一分一分的过去了,而我却丝毫没有察觉,继续在游戏的世界里畅快地遨游。一会儿养养***,一会了做做任务,一会儿逛逛集市,一会儿会会好友,玩得不亦乐乎,可我不知道,危险正一步步朝我逼近……随着熟悉的脚步声缓缓传来,我飞快了关闭了游戏页面,可是由于电脑太慢了,我只好先关闭了屏幕。
我前脚刚刚关闭,妈妈后脚就进来了,我想:真险呀!边想着脸上露出一丝难以察觉的笑意。不过,俗话说得好:瞒得过初一,瞒不过十五,我偷偷玩游戏的事还是被妈妈给发现了,第一次我向妈妈撒了谎,不过在妈妈严厉的逼问下,我还是老实交代了事实,结果被妈妈好好的修理了一顿。
撒谎的滋味真不好受呀,既遭受到良心的谴责,又要受到他人的不信任,第一次撒谎的经历,令我终生难忘!