撒谎的小学作文450字
看到这个题目,你肯定会想:我因为什么而撒谎呢?
暑假里的一天,妈妈要睡觉,而我却想要看《还珠格格2》,于是变更妈妈说:“我看一会电视行吗?”妈妈说:“可以看一会,但我走了以后,你得写《数学奥林匹克举一反三》。”我坐在沙发上,美美的看起了《还珠格格2》。不一会儿,妈妈就要上班去了。我对妈妈说:“还有一点呢,我看完就写作业。”妈妈说:“好吧,看完抓紧时间写作业。”我满口答应。我刚坐下看几分钟,这一集就演完了。我想:再看一集吧!反正妈妈上班去了,家里又没人,谁能告诉妈妈呢?我持着这种想法又看了好几集。我看了几集后想:马上就4点了,5点钟妈妈下班。再不写,不就被揭穿了吗?我利用广告时间把妈妈布置的作业写完了。
以为可以瞒过妈妈,我又安心的看了几集。“咚咚,咚咚”有敲门声。我大声地问:“谁呀?”“我。”我一听是妈妈的声音,就走过去开门。妈妈看电视开这就问我:“你一下午都再看电视吗?”我摇了摇头。妈妈径直走向电视。一摸,滚烫的,便又问我:“你才开一会吗?”我又摇了摇头,我意识到了自己的错误。妈妈说:“这次原谅你,下次不许了!
同学们,千万不要像我这样为了不挨吵而撒谎呀!