撒谎的小学作文450字
我永远都会记住我人生中第一次撒谎。
那一天,妈妈带着还尚小的我去了姑姑家做客。我们在姑姑家吃午饭,午饭过后,姑姑妈妈还有其他人都去各个房间里午睡了。但我向来都是不午睡的,当时候的我到也不觉得无聊,因为姑姑家有不少的玩具,这些玩具是与我年纪一般大小的弟弟妹妹们的。
一开始,弟弟妹妹还与我在一起玩,但是过不多久他们也就哈欠连天去睡觉了。于是,整个客厅里就只剩下了我一个人在玩。原本我玩得很开心,但是我突然觉得口渴了,随后我站起身朝着饮水机那儿走过。却没成想,由于我走得过快了,我一脚踩在了弟弟最喜欢的遥控赛车上。
随着“咔嚓~”一声清脆的声响,只见遥控赛车上裂出了不少的缝隙。当时候我就惊慌了,心里又害怕受到责罚,于是心里头想出了一个念头,那就是将遥控车藏起来。说着我立马拿起地上的遥控车把它藏进了一个柜子里。然后我水也不喝的就跑去假装午睡了。
下午,弟弟果然找了遥控车好久,找着找着弟弟还哭了起来,弟弟说他明明记得他就将他的遥控车放在客厅的地板上的,怎么现在就一直都找不到了呢?弟弟在哭着找的时候,我低着头一直都没有说话。这时候妈妈突然问我:“你中午是最后睡的,你有没有看到你弟弟的遥控车?”我怯怯地回答妈妈说:“没,没有,我没看到。”
可是妈妈似乎感受到了我眼神的闪躲,继续问道:“真的没有?”我不说话了,只是感到很心虚。一向了解我的妈妈嗅出了我的不寻常,于是又与我说道:“你之前是怎么跟我保证的,做一个城市的好孩子,今天这是你真的没有撒谎?”
妈妈的声音说得重了点,而我最终也在妈妈的眼神下,主动说出了事情的经过,并且将遥控车从柜子里拿了出来。
这一次撒谎让我感到很羞愧,虽然姑姑还有弟弟并没有责怪我,可是我心里总觉得难过。后来我做了保证,保证今后绝不再撒谎。